Unsere Einrichtung

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Einrichtung haben und sich ein wenig auf unserer Homepage umschauen. Gerne möchten wir Ihnen zuerst ein wenig über die Geschichte unserer Einrichtung erzählen.

Unsere Kindertageseinrichtung wurde im Oktober 1974 eröffnet und liegt als südlicher Ortsteil von Rheine in ländlicher Umgebung. Die KiTa St. Marien ist eine 4-gruppige Einrichtung und bietet derzeit Platz für 96 Kinder im Alter von 2-6 Jahren. Wir verfügen über zwei Gruppen des Gruppentyp I (U3 Gruppe: 2-6 Jahre) sowie zwei Gruppen des Gruppentyp III (Ü3Gruppe: 3-6 Jahre). Ebenfalls wird innerhalb unserer Einrichtung "integrativ" gearbeitet.

Unsere Kindertageseinrichtung verfügt über vier Gruppenräume sowie Nebenräume mit unterschiedlichen Spielbereichen. Diese können individuell nach den Bedürfnissen der Kinder gestaltet werden. Zudem besitzt die Kindertageseinrichtung eine große Eingangshalle und eine Turnhalle. 2014 wurde eine große Sanierungsmaßnahme abgeschlossen, welche Erneuerungen in vielen Gewerken mit sich brachten.

Unser großes Außengelände bietet den Kindern eine naturnahe Gestaltung und ist ein weiterer Anziehungspunkt aller Kinder. Im Laufe eines KiTa-Jahres feiern wir mit "Groß- und Klein" die unterschiedlichsten Feste. Dazu gehören religiöse Feste wie z.B. St. Martin, St. Nikolaus, Weihnachten, Ostern, etc. Aber auch Feste wie eine Neujahrs-Winterwanderung oder Sommerfest sind fester Bestandteil unserer Kindertageseinrichtung.

Seit dem Jahr 2009 bilden wir gemeinsam mit der Kindertageseinrichtung St. Josef – Mesum das Familienzentrum K.E.K.S und erhielten erneut im Jahr 2013 die Rezertifizierung.

Wir freuen uns, wenn Sie Interesse an unserer Kindertageseinrichtung gefunden haben. Besuchen Sie uns doch einfach und erleben einen KiTa-Alltag gemeinsam mit.